| 品揃えは3000以上。
「スーパーブランドのものではなく、眼鏡ブランドの製品にこだわってます。」
お店のスタッフ、あいさんがいろいろ教えてくれました。
材質やかたち、色、いろいろあって、聞くところによると、ベルギーやフランス、アメリカなどの眼鏡メーカーのものを主に扱っているとのこと。theo, eye witness, SAMA, tse tse・・・など、私にはなじみのないブランド名ばかりでしたが、それぞれ特徴があって魅力的でした。
「日本製のものは精度が高いけど、デザインの面白さでは海外のものが勝っていますね。」
とおっしゃっていました。確かに。。
とくにベルギーのブランドtheoの、軽い質感やおもちゃのような色使いはとても個性的で目を引きました。
そしてやっぱり気になるのがウィンドウでキラキラしているアクセサリー。見ていると癒されます。
「手作りなんですか?」 と聞いてみると、なんと今までお話してくれたあいさんの手によるもので、本当に繊細な作りです。細やかにキラキラ光っています。
“bijoutier(ビジュティエ)”(どうやら“ビーズ職人”という意味らしい)というブランド名で、ピアスやリング、携帯ストラップなどを展開しているとのこと。
私にも作れたらきっと楽しいだろうなぁ。。
|
 |

スワロフスキーやビーズ、
ターコイズなど、
手作りのアクセサリー
 |